新疆伊寧市黨政代表團赴英吉沙縣開展區內協作扶貧交流

2019年08月05日17:29  來源:人民網-新疆頻道
 

7月25號上午,新疆伊寧市黨政代表團一行10人前往英吉沙縣對接區內協作扶貧交流工作。

在雙方交流座談會上,伊寧市委副書記、市長卡米力江·玉蘇甫江代表伊寧市委、市政府向英吉沙縣捐贈500萬元扶貧資金,助力英吉沙縣打贏打好脫貧攻堅戰。

據了解,自2016年以來,伊寧市幫扶英吉沙縣資金物資約計1100萬元,全市11個鄉鎮與英吉沙縣11個鄉鎮結對幫扶,市直多個部門也開展了對口幫扶英吉沙縣的相應工作。同時,伊寧市還派出教育、醫療等專業技術人員對口支援英吉沙縣。此次伊寧市赴英吉沙縣開展區內協作扶貧交流,派出了30名干部赴英吉沙縣挂職。

英吉沙縣委副書記、縣長米日姑·玉買爾主持召開座談會,並代表縣委、縣人民政府對伊寧市黨政代表團一行的到來表示熱烈歡迎,對伊寧市的無私援助表示衷心感謝。他表示,英吉沙縣將把援助資金用在刀刃上,確保脫貧攻堅工作見實效。

卡米力江·玉蘇甫江高度評價英吉沙縣脫貧攻堅取得的成效,他表示,為更好地支持英吉沙縣開展精准扶貧工作,經兩地對接后,結合伊寧市和英吉沙縣實際,今后伊寧市將持續在扶貧資金幫扶、干部人才培養和產業發展、就業、教育、醫療、社會幫扶等領域與英吉沙縣開展進一步協作。(姜宏銘、王玉瑛、喀伍力江)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦