新疆烏蘇市:一座與啤酒結緣的城市

2019年08月05日17:18  來源:人民網-新疆頻道
 

8月2日,“2019新疆塔城烏蘇啤酒節”在新疆烏蘇市和諧廣場舉行,本次活動由新疆維吾爾自治區文化旅游廳、商務廳共同主辦,中共烏蘇市委、市人民政府承辦,新疆烏蘇啤酒有限責任公司總冠名。

“2019新疆塔城烏蘇啤酒節”在烏蘇市和諧廣場舉行

烏蘇市委副書記、市長阿達力別克·巴合提汗在開幕致辭中表示,今年啤酒節的分會場烏蘇小鎮從烏蘇文化出發,融合美食、商業、啤酒、休閑、生活五大區域,展示了烏蘇的生活品質、地方美食變遷、休閑娛樂升級和商業繁榮興旺。

烏蘇啤酒因地域而得名,與烏蘇市經濟發展一脈相承,成為了區域經濟發展和時代進步的標志。從2008年以來,經過12屆的舉辦,烏蘇啤酒節已成為烏蘇市的靚麗名片。

啤酒節上的燒烤攤

來自新疆奎屯市的游客於強說:“太熱鬧了,一年比一年辦得好,現在美食也越來越多,我挺喜歡的,年年都會來。”

啤酒節還吸引了許多外地游客,甘肅游客高啟芳說:“我從甘肅來的,烏蘇啤酒節很熱鬧,既有美食,還有節目表演,挺好玩的。”

啤酒節現場的節目表演

筆者在位於鑫福源廣場南側的免費啤酒供應點看到,前來品嘗烏蘇啤酒的游客有序地排隊領取新鮮啤酒。新疆額敏縣游客蘆敏說:“早晨的啤酒是最新鮮的,我們專門來感受一下,味道不錯,挺清涼的,喝起來特別舒服。”

在啤酒節期間免費供應新鮮啤酒,已經成為新疆塔城烏蘇啤酒節的一項主體活動和惠民項目,充分體現了新疆塔城烏蘇啤酒節全民參與、全民共享的理念。據悉,今年啤酒節期間,烏蘇市在老城區、新城區共設立10個免費啤酒供應點,預計供應啤酒1200桶。

大家在免費啤酒供應點排隊領取鮮啤

烏蘇市文旅局免費啤酒供應負責人付恩龍介紹說:“每個時間點因為人流量不一樣,我們設有大的供應點和小的供應點,每個供應點供應免費啤酒30到50桶不等。從8月2號到8月4號三天,在白天免費供應。”

本屆啤酒節,烏蘇市繼續秉承“精彩、節儉、親民”的辦節宗旨,遵循“群眾化、特色化、市場化、品牌化”原則,精心設計5大類、72場活動,通過文化演藝、娛樂競技、音樂演出、旅游休閑、商貿洽談等多種形式,搭建起宣傳民族文化、展示企業形象、締結友誼橋梁的魅力舞台,全方位、多層次展示烏蘇豐富的旅游資源和開放包容的城市活力,讓更多的疆內外游客感受烏蘇的熱情、體驗參與的樂趣、享受節日的狂歡。(馬曉杉、周曉東)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦