新疆稅務局“不忘初心、牢記使命”主題教育系列報道

【“八一”特刊】軍魂 稅魂 印初心

2019年07月31日18:00  來源:人民網-新疆頻道
 

不忘初心,牢記使命。在新疆稅務系統有這樣一群人,他們退伍不褪色,無論是投筆從戎,還是稅裝在身,始終堅守信仰,在平凡的崗位上堅守承諾,在辛勤耕耘中綻放青春,用一顆對黨忠誠的心、一腔崇法興稅的情踐行著的共產黨員的初心使命。

柳林富:貢獻余熱,老兵的稅務心

新源縣稅務局退休干部柳林富。

我叫柳林富,出生於陝西省橫山縣一個貧苦農民家庭,19歲那年我光榮地成為了西北野戰軍的一名革命戰士,歷經九次大型戰役,九死一生,負傷十余處。1949年5月,我在戰斗一線入黨。新疆解放后,我積極響應黨的號召,離別故土和親人,放下鋼槍,拿起鋤頭,轉身投入到新疆的大生產運動中。1979年,我服從組織安排來到新源縣塔勒德鎮稅務所,成為了一名稅務干部,直到1991年光榮退休。

無論是手持鋼槍、在槍林彈雨的戰斗一線,還是肩扛農具在新疆大生產運動中,又或是拿起稅票投身到繁忙的稅收工作中,我始終不忘入黨初心,牢記黨的使命。特別是參加稅務工作后,我堅持勇挑重擔、鐵面無私,從稅13年,我兢兢業業、帶頭工作,所在稅務所年年超額完成稅收任務。

退休后,我始終關注、關心著稅收事業的發展變革,經常到局裡看一看、問一問,就像看著自己的孩子逐漸長大一樣,見証了1994年國地稅分家,也關注著2018年國地稅合並,稅收事業的每一點成長、每一次發展都牽動著我的心。

2019年,是新中國成立70周年,也是我入黨的第70個年頭。91歲的我,再次站上講台,成為了一名紅色教育和稅收事業改革發展的宣講人,繼續發揮余熱,不辱使命。

薛永成:從戎到從稅,一樣是鐵軍

沙灣縣稅務局黨委委員、紀檢組長薛永成。

2008年,本人因工作需要,遵從組織安排,轉業至稅務部門工作,至今已經12個年頭了。不論是從戎還是從稅,一樣是鐵軍,回望走過的路,一路艱辛一路奮進,收獲滿滿。

脫下軍裝著稅裝,從軍人到公務員,不同工作崗位和身份的轉換,自然有著不同的人生體驗,我把這些作為難得的“充電”機會和“加油站”,時常告誡自己要常懷謙恭之意、勤勉之心、進取之志,及時進行角色轉換,盡快熟悉各項新的業務,虛心向老干部學習,從理論和實踐結合中邊學邊改,不斷提升自己的服務工作技能。

當前,作為基層局的紀檢組工作人員,我深感責任重大,不敢有絲毫鬆懈,始終堅持重拳反腐,認真做好監督執紀工作,“早提醒、早打招呼”“立規矩,明紅線”,確保人人知曉規定、個個遵守紀律,使干部守住廉潔底線。

兩袖清風,心地安然何有敲門之驚﹔一身正氣,胸懷坦蕩自無指脊之慮。無論身著軍營綠還是稅務藍,我始終不變的是那份心系群眾、為民謀福的初心,不變的是剛正不阿,忠誠擔當的鐵軍精神!

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦