兵團黨委理論學習中心組集體學習習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”的重要論述、新時代黨的治疆方略和對兵團的定位要求,研討交流心得體會

深入開展主題教育確保取得扎實成效
推動黨中央決策部署在兵團落地生根

2019年07月30日10:57  來源:新疆日報
 
原標題:深入開展主題教育確保取得扎實成效 推動黨中央決策部署在兵團落地生根

7月29日,新疆生產建設兵團黨委理論學習中心組舉行集體學習交流會,認真學習習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”的重要論述、新時代黨的治疆方略和對兵團的定位要求。自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委孫金龍主持學習交流會。

“不忘初心、牢記使命”主題教育中央第六指導組有關同志出席。

兵團黨委高度重視這次集體學習,作出了專門安排。會前,與會同志認真學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上、在中央政治局第十五次集體學習時、在中央和國家機關黨的建設工作會議上、在內蒙古考察並指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時的重要講話精神,學習了習近平總書記關於新疆和兵團工作的重要講話和重要指示精神,學習了《習近平關於“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》。

會上,孫金龍、彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、張文全、劉見明、穆坦裡甫·買提托合提、姚新民作了交流發言。大家一致表示,學深悟透習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”的重要論述、新時代黨的治疆方略和對兵團的定位要求,是做好兵團各項工作、服務新疆工作總目標的根本保証,要自覺主動學、及時跟進學、聯系實際學、篤信篤行學,把學習成果落實到干好本職工作、推動事業發展上,確保黨中央決策部署在兵團落地生根。

孫金龍強調,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在中央第六指導組的指導下,推動兵團主題教育往深裡走、往心裡走、往實裡走。切實做到思想認識到位,緊密聯系兵團實際,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,不斷深化對主題教育重大意義、對黨的初心和使命、對黨面臨的風險考驗的認識。切實做到檢視問題到位,採取多種方式把問題找到找准,把根源挖深,明確努力方向和改進措施。切實做到整改落實到位,確保習近平總書記重要講話和重要指示批示精神、黨中央決策部署逐項抓到位、落到底,抓好突出問題專項整治,近期特別要重點解決群眾反映強烈的問題。切實做到組織領導到位,各級領導機關和領導干部要帶頭學習、帶頭調查研究、帶頭檢視問題、帶頭整改落實,逐級壓實責任、層層抓好落實。要抓好巡回指導,把開展主題教育同抓好改革發展穩定各項工作緊密結合起來,確保取得扎扎實實的成效。

兵團黨委理論學習中心組成員張勇、李萍、李冀東、鐘波出席學習交流會。(沈元賡、張雷)

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦