新疆律師協會召開“一帶一路”法律服務合作與發展高峰會議

推動新疆涉外法律服務新發展

2019年07月30日20:20  來源:人民網-新疆頻道
 

“一帶一路”法律服務合作與發展高峰會議現場。邢耀文 攝

人民網烏魯木齊7月30日電(陳新輝)7月28日,“一帶一路”法律服務合作與發展高峰會議在烏魯木齊舉行。本次會議以“展示風採、交流經驗、協手共進、共話未來”為主題,旨在展示新疆律師服務“一帶一路”成果,加強與內地律師間交流,促進新疆涉外法律業務發展,共話“一帶一路”法律服務的藍圖。

此次會議由新疆律師協會主辦,上海段和段(烏魯木齊)律師事務所承辦,新疆律師協會國際業務專業委員會協辦。參會的有新疆律協國際業務專業委員會委員,新疆“一帶一路”法律服務研究會成員,企業界、學術界嘉賓,內地律師代表,及全疆各地律師250余人。新疆維吾爾自治區司法廳律師工作管理處處長張自敏出席會議並講話。

“一帶一路”法律服務合作與發展高峰會議現場。邢耀文 攝

張自敏說,各界要充分認識法律服務在“一帶一路”戰略實施過程中的重要功能作用。新疆涉外律師要把握好國內法律服務和涉外法律服務的銜接,探索公共法律服務體系和涉外法律服務體系齊頭並進﹔要虛心學習和借鑒內地律師的涉外法律服務經驗,尤其是上海律師涉外法律服務的先進經驗,切實提高新疆律師涉外法律服務的能力和水平,為新疆律師事務所在境外設立分支機構創造條件。

張自敏認為,“一帶一路”法律服務合作與發展高峰會議的成功舉辦,密切了新疆律師與內地律師的交流合作,同時向社會各界展示了新疆涉外律師形象,提高了涉外法律服務水平和理論研究能力,更好地為新疆經濟社會重大發展戰略提供優質高效法律服務。

新疆律師協會副會長馮念仁在致辭中表示,新疆律師協會將加強和發展涉外法律服務工作,重視涉外法律服務人才的選拔和使用,進一步完善涉外法律繼續教育體系,建立健全涉外律師人才庫,全面提升新疆律師服務新疆工作總目標的專業技能和綜合素質,發揮新疆律師助力“絲綢之路經濟帶”核心區的職能作用,成為法律護航“一帶一路”建設的新動能。

在主旨演講環節,上海段和段律師事務所主任吳堅等律師分別圍繞“一帶一路”相關法律政策解讀、“一帶一路”糾紛爭議解決機制、“一帶一路”知識產權戰略保護、“一帶一路”與中國涉外律師業務發展、“一帶一路”背景下的中國客戶全球利益的保護和執行、中亞國家投資及法律服務實務、中亞國家法律服務市場開拓等議題發表演講。

(責編:陳新輝、韓婷)

熱點推薦