新疆稅務:減稅降費效應一“賬”明了

2019年07月30日16:08  來源:人民網-新疆頻道
 

“減稅降費效應看得見、摸得著。減稅降費利好真是一‘賬’明了!” 新疆天宜成投資控股有限公司辦稅人員吳相昀點開新疆稅務微信公眾號“紅利賬單”(簡稱“賬單”)模塊驚喜地說道,還真是一鍵能查、一看就懂、一目了然!

近日,國家稅務總局新疆維吾爾自治區稅務局在疆內部分地區試點推出“賬單”服務,納稅人、繳費人可以通過微信公眾號和企業微信,實時查看增值稅、城市建設維護稅、教育費附加、印花稅等7類稅費具體減免金額,隨時隨地直觀獲取減稅降費明細賬單。

吳相昀告訴筆者,通過新疆稅務微信公眾號 “賬單”模塊輸入已實名認証的手機號后,立刻就可以查看到公司房產稅可減免金額86607.79元,城鎮土地使用稅可減免金額56870.66元,公司合計能享受減免稅金額為143478.45元。

“現在有系統幫我們算減稅降費幅度,又精准又方便,有助於我們為客戶企業提供更優質的涉稅服務。”昌吉准東經濟技術開發區金晟源工商財務咨詢代理服務有限公司員工羅躍娟說。

據了解,除平台查詢之外,新疆稅務局同步推出“賬單”定點推送服務。通過系統申報數據,對減稅降費政策的影響進行綜合測算,將“賬單”一對一精准推送到企業微信,突破以往使用短信發送納稅人信息的字數和格式限制,讓每一位納稅人、繳費人都切實體驗到減稅降費帶來的普惠性、獲得感。

“下一步,新疆稅務局將不斷完善微信公眾號各項功能,助力全疆納稅人盡享減免稅費政策。讓‘減稅降費有力度,宣傳輔導有熱度’,既實現減稅降費‘賬單’全面覆蓋,又確保精准‘滴灌’,以一系列減稅降費的‘硬菜’,換取企業發展的‘真金白銀’。”新疆稅務局納稅服務處負責人巴樂克·阿曼說。(李倚雲)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦