院士“組團”助力新疆醫療創新發展

2019年07月28日16:25  來源:人民網-新疆頻道
 

7月27日,由新疆維吾爾自治區人民醫院聯合健康界主辦的第二屆“一帶一路”院士高峰論壇在烏魯木齊舉行,吸引了來自全國各地關心“一帶一路”和西部醫療衛生事業發展的各界權威專家廣泛參與。

開幕式上舉行了“付小兵院士專家工作站”的揭牌與入站儀式、新疆首個國家衛生健康委高血壓診療研究重點實驗室(共建)的揭牌儀式,並向沈岩院士、葛均波院士在內的實驗室學術委員會成員頒發証書。論壇取得的一系列進展將全面推動新疆衛生事業發展,助力新疆醫療機構獲得強有力的科研支持和更為廣闊的發展空間。

自治區人民醫院黨委書記於愛平在開幕式上表示,來自全國各地的醫療專家齊聚本次論壇,為新疆提供更多、更前沿的高血壓、心血管疾病防治理念和治療方法,為新疆患者帶來了福音。

據了解,主論壇以“引領 創新 共建”為主題,來自中國科學院和中國工程學院的院士專家圍繞青年科研人員的培養工作、泛血管研究進展、人工智能與個性化醫療等領域進行了介紹與探討,並對新疆地區創傷救治體系建設提出建議。論壇聚焦當今醫療衛生事業發展前沿話題,尋求解決西部醫療建設過程中遇到的發展難題,為切實增強全疆各族人民的獲得感、幸福感、安全感建言獻策,為“一帶一路”建設的高質量發展貢獻智慧與力量。(袁曉東)

(責編:吐孫那衣·艾先、馬亮)

熱點推薦