李鵬新為新疆教育系統作“不忘初心、牢記使命”主題教育黨課報告

在學習貫徹黨章中詮釋初心擔當使命 辦好人民滿意的教育

2019年07月28日12:33  來源:新疆日報
 

按照“不忘初心、牢記使命”主題教育中央第六指導組和新疆維吾爾自治區黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,日前,自治區黨委副書記、教育工委書記李鵬新圍繞“在學習貫徹黨章中詮釋初心、擔當使命”,為新疆教育系統作黨課報告。

李鵬新結合新疆教育系統實際,同參會人員一同回顧了黨章的歷史演進、發展脈絡,從中深刻體悟黨的初心使命。他強調,黨章是黨的總章程,是管黨治黨的總規矩,集中體現了我們黨的初心使命。必須把黨章擺在最高位置,在學習貫徹黨章中叩問初心、擔當使命,切實回答好“培養什麼人、怎樣培養人、為誰培養人”問題,堅持為黨育人、為國育才導向,聚焦總目標,努力辦好讓黨中央放心、人民滿意的教育。

李鵬新指出,學習貫徹黨章,要聯系教育工作實際,把自己擺進去、把黨員身份擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,深刻檢視問題,真刀真槍解決問題。要堅定不移堅持黨對教育工作的全面領導,堅定不移聚焦總目標,堅定不移堅持正確辦學方向,堅定不移加強新時代教師隊伍建設,堅定不移抓好雙語教育,堅定不移建設高水平人才培養體系,使教育真正成為強基固本的基礎力量。

李鵬新強調,要切實把黨章作為修身正己的根本標准,自覺學習黨章、模范貫徹黨章、嚴格遵守黨章、堅決維護黨章,切實把學習貫徹黨章的成果轉化為對黨忠誠、履職盡責的實際成效,做到信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬,真正在學習黨章中鑄魂固本、淬煉成鋼,勇做總目標的促進者、擔當者、踐行者,為新疆社會穩定和長治久安作出新的更大貢獻。

中央第六指導組有關同志,區屬高校及中高職院校黨委書記、校(院)長、組織部長,自治區黨委教育工委全體干部,自治區教育廳處級以上干部參加黨課。(李楊)

(責編:吐孫那衣·艾先、馬亮)

熱點推薦