中國鞋業發展大會暨新疆和田鞋革產業投資洽談會召開

2019年07月27日15:07  來源:人民網-新疆頻道
 

7月25日,國務院參事、著名經濟學家林毅夫與參會代表合影。許珠珠 攝

人民網和田7月27日電(許珠珠)7月23日-26日,中國鞋業發展大會暨新疆和田鞋革產業投資洽談會在新疆和田舉辦。

大會以“承接產業轉移,共建絲路鞋都”為主題,旨在探討東部沿海地區制鞋業如何轉移至新疆和田落地發展,如何為承接中國鞋革產業轉移創造條件、打造和田鞋革產業基地。會議由著名經濟學家、國務院參事林毅夫先生倡議發起,中國皮革協會、廣東鞋業廠商會主辦,來自全國鞋革行業40多家商會、協會組織和企業家代表等約400余人參加。

林毅夫先生專程到和田參會,並在大會上作主旨演講。他深入淺出地分析了當前國際國內經濟形勢,剖析了和田在發展過程中面臨的形勢和擔負的任務,為和田地區建設中國又一鞋業發展重要基地的戰略規劃、政策措施和實現路徑等重大問題提出了意見和建議。

國務院參事湯敏、中國皮革協會理事長李玉中等領導和專家分別從國家規劃和產業發展的角度,認可和田地區建設全國鞋業基地的構想,表示將大力支持該構想盡快轉化為現實。

和田地區相關負責同志做了推介發言,對和田鞋業的產業現狀、規劃方向、投資政策、比較優勢等相關情況做了全面系統的介紹。和田地區已具備大規模發展制鞋產業的優勢和前提條件,未來將進一步更新觀念、加強政策集成、提升服務質量、優化發展環境,努力把和田地區打造成國內外極具競爭力的鞋類產業轉移和投資基地。

來自全國各地的鞋業專家和企業家代表,在會議期間分成三組分別對和田地區相關縣市發展鞋革業環境、條件及已落地20多家制鞋企業運營狀況進行深入考察,並與當地領導和主管部門負責人進行詳細溝通。

  

7月25日,和田地區落地投資企業簽約儀式。許珠珠攝

本次大會共有全國16家鞋革行業商會、協會與和田地區簽訂落地投資項目18個,總投資17.1億元。其中產業園項目3個,計劃投資10億元。單體企業項目15個,計劃投資7.1億元,分別落地和田市、和田縣、於田縣等七個縣市。

東莞亞洲鞋業協會秘書長李鵬介紹,近年來,受市場、成本、環保、貿易爭端等多重因素影響,我國制鞋業遭遇了前所未有的挑戰,國內鞋企必須直面產業轉移,在中西部領導力資源豐富、生產要素成本相對較低的地區,加快建設新的生產基地,才能繼續保持競爭中的比較優勢,實現可持續發展。

 東莞亞洲鞋業協會秘書長李鵬介紹,近年來,受市場、成本、環保、貿易爭端等多重因素影響,我國制鞋業遭遇了前所未有的挑戰,國內鞋企必須直面產業轉移,在中西部領導力資源豐富、生產要素成本相對較低的地區,加快建設新的生產基地,才能繼續保持競

 本次大會共有全國16家鞋革行業商會、協會與和田地區簽訂落地投資項目18個,總投資17.1億元。其中產業園項目3個,計劃投資10億元。單體企業項目15個,計劃投資7.1億元,分別落地和田市、和田縣、於田縣等七個縣市。

東莞亞洲鞋業協會秘書長李鵬介紹,近年來,受市場、成本、環保、貿易爭端等多重因素影響,我國制鞋業遭遇了前所未有的挑戰,國內鞋企必須直面產業轉移,在中西部領導力資源豐富、生產要素成本相對較低的地區,加快建設新的生產基地,才能繼續保持競爭中的比較優勢,實現可持續發展。本次大會共有全國16家鞋革行業商會、協會與和田地區簽訂落地投資項目18個,總投資17.1億元。其中產業園項目3個,計劃投資10億元。單體企業項目15個,計劃投資7.1億元,分別落地和田市、和田縣、於田縣等七

東莞亞洲鞋業協會秘書長李鵬介紹,近年來,受市場、成本、環保、貿易爭端等多重因素影響,我國制鞋業遭遇了前所未有的挑戰,國內鞋企必須直面產業轉移,在中西部領導力資源豐富、生產

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦