新疆十三屆人大常委會第十一次會議舉行專題詢問會

2019年07月27日11:39  來源:新疆日報
 
原標題:自治區十三屆人大常委會第十一次會議舉行專題詢問會

25日上午,新疆維吾爾自治區十三屆人大常委會第十一次會議舉行聯組會議,結合審議自治區人大常委會執法檢查組關於檢查《中華人民共和國農產品質量安全法》及《新疆維吾爾自治區實施〈農產品質量安全法〉辦法》實施情況報告進行專題詢問。

自治區人大常委會主任肖開提·依明參加會議並講話。自治區副主席芒力克·斯依提到會應詢並作了表態發言。

自治區監察委員會、自治區高級人民法院、自治區人民檢察院、財政廳、發改委、生態環境廳、農業農村廳、市場監督管理局等11個部門負責同志到會,接受“一問一答”式詢問。

兩個多小時裡,自治區人大常委會委員們分別就新疆農產品市場監管、農藥銷售門店監管、食用農產品檢測等方面的問題,逐一向相關廳局領導進行詢問。

針對這些提問,到會的相關廳局負責人一一回應,提出了具體解決和改進措施,提出問題的委員普遍對回答表示滿意。

肖開提·依明在會議結束時講話指出,專題詢問會上,詢問人的提問實事求是、直奔主題,應詢者的回答正視問題、不推卸責任。常委會組成人員、人大代表全面、准確地反映了群眾“吃得更放心、吃得更健康”的心聲,在與政府及有關部門共同查問題、找原因、定目標、商舉措的過程中,實現了良性互動。

肖開提·依明強調,要提高政治站位,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決把保障農產品質量安全工作的責任扛在肩上、落實在行動上,全面貫徹落實黨中央關於農產品質量安全的決策部署,貫徹落實自治區黨委工作安排,發揮人大職能優勢,勇於擔當、履職盡責,緊緊圍繞農產品質量安全方面的問題,提高立法質量和效率,織密農產品安全法治“防護網”,組織好代表視察和調研,辦理好代表相關議案建議,以舌尖上的安全提升各族群眾的幸福指數,推進新疆社會穩定和長治久安。

自治區人大常委會副主任朱海侖、穆鐵禮甫·哈斯木、董新光、巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席會議。(趙志芸)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦