把主題教育的成效成果引向深入

——扎實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育系列評論

2019年07月27日11:38  來源:新疆日報
 
原標題:把主題教育的成效成果引向深入

  找准問題、動態整改、形成機制……“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,新疆各部門各單位結合實際,牢牢把握守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,把開展主題教育同貫徹落實新時代黨的治疆方略、抓好穩定發展各項工作緊密結合起來,進一步堅定了為各族群眾謀幸福的初心,不斷把主題教育的成效成果引向深入。

  反對高談闊論,強調真抓實干,始終是我們黨的優良傳統。開展主題教育,就是要把思想自覺轉化為行動自覺,要把習近平新時代中國特色社會主義思想轉化為推進改革發展穩定和黨的建設各項工作的實際行動,把初心使命變成黨員干部銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的自覺行動。貫穿主題教育始終的每一個方面都要真真切切地落實、實實在在地推進,最終通過推動經濟社會健康發展,凸顯扎實成效。

  不忘初心,方得始終。初心是激勵共產黨人不斷前進的根本動力。把主題教育的成效成果引向深入,首先要通過主題教育,進一步堅定為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心。對於新疆各族黨員干部而言,不忘初心,就是要深入貫徹落實新時代黨的治疆方略、為實現社會穩定和長治久安總目標不懈奮斗。實現總目標的征程,不會一帆風順,不是一片坦途,注定會有風險與挑戰相伴,注定要付出艱苦的努力、揮洒辛勤的汗水,隻有不忘初心,我們才能義不容辭地將“建設美麗新疆、共圓祖國夢想”作為職責使命扛在肩上,才能在面對各種困難挫折時有越是艱險越向前的勇氣和力量,才能在推進經濟社會發展各項事業中有不獲全勝不收兵的信心和豪情。

  主題教育強調注重實際效果,解決實際問題。新疆各單位各部門在理論學習的基礎上,堅持問題導向,聚焦各族群眾關注的熱點、難點、堵點,通過深入細致的調查研究發現問題,拿出破解問題的真招實招,與此同時,以刀刃向內的自我革命精神認真檢視存在的問題,積極進行整改落實。主題教育的過程既是加深對黨的創新理論理解認識的過程,也是以人民為中心,扎實推進各項工作的過程,還是保持黨同人民群眾血肉聯系的過程。把主題教育的成效成果引向深入,就要珍惜已經取得的成果,用好已經取得的成果,以深入實際、深入基層、深入群眾的工作作風,堅持問題導向、深入調查研究的工作方法,勇於直面問題、狠抓整改落實的工作態度,推動民生改善、脫貧攻堅、經濟發展、改革開放等各項事業取得新進步,開創新局面。

  為者常成,行者常至。把主題教育的成效成果引向深入,說到底就是要堅守初心、勇擔使命,求真務實、真抓實干,把開展“不忘初心、牢記使命”主題教育同貫徹落實新時代黨的治疆方略、抓好穩定發展各項工作緊密結合起來,兩手抓、兩促進,鞏固主題教育取得的實效,推動新時代黨的治疆方略在天山南北落地生根,以穩定發展的實際成效慶祝新中國成立70周年。(張 蓓)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦