用科學理論武裝頭腦 以實干擔當踐行初心

新疆稅務系統舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班

2019年07月24日19:08  來源:人民網-新疆頻道
 

7月22日至24日,國家稅務總局新疆維吾爾自治區稅務局舉辦為期3天的“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班。新疆稅務局黨委委員、副局長關平主持會議,黨委書記劉培平出席會議並為學員上專題黨課。

劉培平表示,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想是當前和今后一個時期全黨的重大政治任務,是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育必須貫穿的主線。各級領導干部要跟進一步,深刻認識習近平新時代中國特色社會主義思想的重要意義,全面領會其重要地位、時代背景、核心要義、科學體系、實踐要求等豐富內涵,精准把握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,不斷提高政治理論水平,更好地用黨的創新理論照亮初心、指引征程。

劉培平說:“要將學習成效體現到落實新疆工作總目標、高質量推進新時代新疆稅收現代化上,具體體現在堅決抓好下半年落實減稅降費、完成稅費收入任務、 優化稅收營商環境、深化干部隊伍建設、貫徹新時代黨的治疆方略及建設模范機關等六項重點工作任務上。”

據介紹,此次讀書班安排時間緊湊、內容充實,緊緊圍繞主題,採取集中學習、領導領學、個人自學、研討交流等多種方式,原原本本讀原著、學原文、悟原理,集中觀看了形勢政策教育片、廉政警示教育片。在研討環節,局領導帶頭談體會,機關和地州市局10名領導干部結合機關黨的建設、政治紀律和政治規矩、落實減稅降費和擔當作為等專題開展研討交流。通過把理論學習、研討交流與警示教育相結合,集中學習和個人自學相結合,切實增強學習教育的針對性、實效性和感染力,進一步明確方向、凝聚共識,提高各級領導干部解決問題的能力,切實把學習成果轉化為武裝頭腦、指導實踐、推動工作的實際成效。

學員紛紛表示,此次學習主題鮮明、內容豐富、學風優良、部署周密,通過學習進一步堅定了信念、理清了思路,明確了目標、增強了信心,提振了精神、激發了斗志,要以學習班為契機,進一步牢記黨的理想信念和根本宗旨,更加自覺擔負起和履行好“為國聚財、維護穩定”兩大責任,全力以赴落實好減稅降費等重點工作任務,切實推動新時代稅收工作高質量發展和新疆社會穩定和長治久安。

新疆稅務局領導班子成員,機關各單位、各地州市稅務局負責人參加了此次活動。(自治區稅務局)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦