2019年上半年新疆藥品監管工作會議召開

落實“放管服”改革 守住藥品安全底線

2019年07月22日18:12  來源:人民網-新疆頻道
 

人民網烏魯木齊7月22日電(記者 韓婷 實習生 周學津)7月18日,新疆維吾爾自治區藥品監管工作會議在烏魯木齊市召開。會議總結回顧2019年上半年工作,圍繞主題教育的總要求,部署下半年藥品監管工作,動員全系統干部職工不忘初心、牢記使命,砥礪奮進、開拓進取,奮力開創新時代藥品監管工作新局面。

據了解,2019年上半年全疆藥監工作圍繞“一條主線”,落實“四個最嚴”,全面貫徹落實“放管服”改革要求,切實守住藥品安全底線。主要表現在以社會關注和群眾關心為重點,緊盯突出問題抓整治﹔以防范風險為己任,嚴防嚴管嚴控風險隱患﹔以執法辦案為抓手,開展各類專項檢查﹔以改革創新為動力,持續深化“放管服”改革﹔以推進電子化審批為起點,不斷探索智慧監管新模式﹔以黨的政治建設為統領,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

自治區市場監管局黨組成員、自治區藥品監管局黨組書記、局長張鈺祥表示,下半年要圍繞以下方面做好重點工作:聚焦發力總目標,促進穩中向好局面大鞏固﹔深化“放管服”改革,推動藥品產業質量大提升﹔強化主體責任,開展風險隱患排查整治﹔高舉稽查利劍,強化違法案件大稽查。要以更強烈的責任擔當和更扎實的工作作風,為維護社會穩定和長治久安總目標作出新貢獻。

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦