機構改革順利推進,營商環境持續優化

全疆實有各類市場主體達170萬余戶,同比增長25.4%

2019年07月22日17:56  來源:人民網-新疆頻道
 

人民網烏魯木齊7月22日電(記者韓婷 實習生周學津)隨著機構改革的順利推進、社會穩定紅利的釋放,新疆營商環境持續優化,2019年上半年,全疆實有各類市場主體達170萬余戶,同比增長25.4%﹔其中企業35萬余戶,同比增長3.8%﹔個體戶135萬余戶,同比增長27.2%。

全疆各級市場監管部門深化思想認識,正確對待利益格局調整,支持改革、參與改革,理順各種關系,建立了相應制度和運行機制,保証了正常工作秩序,為優化營商環境提供了基本保障。

今年,新疆全面推進了“証照分離”“多証合一”等改革,實現企業“一次不用跑”的辦照流程,大力推進網上登記,一般企業的開辦時間壓縮至5.5個工作日。同時,企業注銷無需像以往進行登報公告,隻需在國家企業信用信息公示系統公示即可,大大縮減了企業准入和退出市場的程序。

2019上半年,新疆開展網絡市場監管,加大對違法網絡廣告的曝光力度,加強了對網絡交易商品的監督檢查,為電商發展營造良好的消費和營商環境。同時,實現動產抵押登記全流程網上辦理,上半年共辦理動產抵押登記562件,市場主體通過動產抵押實現融資256.26億元。

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦