華東師范大學新疆籍學生傳遞返鄉支教接力棒(圖)

【查看原圖】
志願者在授課
志願者在授課
來源:人民網-新疆頻道  2019年07月22日17:11

2019年7月9日至21日,華東師范大學教育學部的12名新疆籍少數民族大學生和他們的同學一起,來到喀什澤普縣波斯喀木鄉中心小學和哈密市伊州區陶家宮鎮地爾班津小學,開展了“同心 同語 同行”新疆少數民族兒童國家通用語言趣味夏令營活動。

據了解,華東師范大學教育學部是教育部“三全育人”綜合改革試點院系,以培養學用結合、知行統一、理念先進、敢於擔當的未來教育引領者為目標。教育學部在少數民族學生培養過程中,依托“五個一百”實踐育人模式,實施“專業公益行動計劃”,將資助育人與實踐育人相結合,將經濟幫扶、學業指導、專業實踐、綜合能力提升相結合,培養他們的社會責任感與使命感。

本次夏令營希望將經過打磨的課程與國家通用語言“雲課堂”相結合,形成可以在全疆推廣的國家通用語言線上支教課程體系,讓更多兒童受益。

目前,華東師范大學新疆籍少數民族大學生返鄉支教、助力家鄉教育發展的接力棒正在不斷地傳遞,實踐未完待續,愛未完待續。(孫夢)

分享到:
(責編:許珠珠、韓婷)