新疆特克斯農產品主打生態牌

2019年07月18日11:50  來源:新疆日報
 
原標題:特克斯農產品主打生態牌

“請嘗嘗我們店的招牌產品——奶疙瘩,有咸味、甜味、藍莓味等多種口味,總有一款是您喜歡的。”近日,在新疆特克斯縣城臨街的一家店鋪,店員顧雅雯忙著給顧客介紹產品。

除了能滿足消費者不同口味,特克斯縣優質的草場資源、綠色的奶源供給、先進的制作流程,都是顧雅雯推銷時的賣點。“我們店裡的所有產品均通過線上線下兩種方式售賣。”顧雅雯說。12日,顧雅雯在店裡實現了線上5000多元交易額,其中不少是內地游客在店裡品嘗后在網上自助下單的。

“今年果樹挂果很好,我們有信心迎來大豐收。”12日,特克斯縣喬拉克鐵熱克鎮阿克鐵熱克村果農王開秀指著挂滿青色果子的蘋果樹林說。對於像王開秀一樣的果農來說,大豐收不僅因為果樹產量高,還因為能賣上好價錢。

優質才能優價。近年來,特克斯縣通過頂層設計,為企業謀劃了“走生態路、打綠色牌、掙特色錢”的發展方向,讓生態優勢成為特色農產品挺進市場的底氣。為了增加產品附加值,企業也在想方設法擺脫原始粗加工形態,用科技武裝產品。

2018年,原本隻賣風干蘋果干和杏包仁產品的八卦紅農業科技有限公司,引進了能鎖住水果營養成分的凍干技術,收購了果農的130噸蘋果,生產出8噸凍干蘋果干,這些蘋果干20克就能賣15元。

科技讓果干產品變得供不應求,八卦紅農業科技有限公司總經理徐菲計劃著今年實現產量翻一番,讓更多果農共享產品附加值提升的成果。

八卦紅農業科技有限公司坐落在阿克鐵熱克村的一個農家大院裡,徐菲把這裡經營成了民宿。從二樓望出去,滿眼都是綠色。“我現在通過微信朋友圈、抖音等網絡媒體傳播這裡的風景,吸引了很多游客。他們在這裡既能感受田園風情,還能買到綠色農產品。”徐菲說。

“特克斯縣將景點和農業相結合,推進‘旅游+農業’發展,這給農產品提供了更好的展示和銷售平台。”特克斯縣農業農村局黨組書記、副局長張文桓說。(加孜拉·泥斯拜克)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦