新疆公布人社系統審批服務清單

新疆維吾爾自治區本級行政審批事項數量較2016年減少50%

2019年07月18日11:20  來源:新疆日報
 
原標題:我區公布人社系統審批服務清單

為深入推進審批服務便民化、標准化,深化“互聯網+政務服務”,17日,新疆維吾爾自治區人力資源和社會保障廳公布了新疆人社系統審批服務清單和辦事指南。

據悉,自治區人社廳對照全國人社系統事項清單,對全疆人社系統行政審批和公共服務事項進行全面梳理,按照行政審批和社會保險、就業創業、人事人才、勞動關系等公共服務類別進行分類,逐項列明設定依據和辦理層級。此次發布的全疆人社系統審批服務事項清單中,行政審批事項有7項,公共服務事項164項。其中,自治區本級行政審批事項5項,公共服務事項111項,自治區本級行政審批事項數量比2016年公布的行政審批事項清單減少50%。

按照“有事項必有指南、一事項一指南”的原則,自治區人社廳編制了自治區本級事項辦事指南,每一項辦事指南均包括事項名稱、事項簡述、辦理材料、辦理方式、辦理時限、監督投訴渠道等11個要素,形式直觀,易看易懂,為服務對象提供清晰指引。此次發布的自治區本級辦事指南共132項(含二級子項),其中,社會保險費繳費申報等121個審批服務事項實現最多跑一次,高級技工學校審批等58個審批服務事項實現網上辦理,社會保障卡申領等46個審批服務事項實現不見面辦理,城鎮職工基本養老保險關系轉移接續等52個審批服務事項實現異地辦理。(李春霞)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦