倍加珍惜成果 永遠銘記恩情

——一論做好新時代對口援疆工作

2019年07月18日11:06  來源:新疆日報
 
原標題:倍加珍惜成果 永遠銘記恩情

第七次全國對口支援新疆工作會議對做好新時代對口援疆工作提出新要求、作出新部署。這次會議充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對新疆工作的高度重視、對新疆各族人民的深切關懷,新疆各族干部群眾倍感溫暖,感恩於心。

一枝一葉總關情。黨中央歷來高度重視新疆工作,特別是黨的十八大以來,新疆的穩定發展、民族團結、民生改善無不牽動著習近平總書記的心,總書記始終強調新疆工作在黨和國家工作全局中具有特殊重要的戰略地位,對新疆工作作出一系列重要指示批示,在新疆穩定發展的關鍵時刻來到新疆考察,並主持召開第二次中央新疆工作座談會,明確了社會穩定和長治久安這一新疆工作的總目標,為新疆的穩定發展、百姓幸福傾注了大量智慧和心血。對口援疆工作集全黨之智、舉全國之力謀劃和推進新疆社會穩定和長治久安,是黨中央對新疆工作的特殊重大支持,對新疆各族人民的特殊關愛。

新一輪對口援疆工作啟動以來,在黨中央的堅強領導下,中央和國家機關、中央企業、援疆省市緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,堅決貫徹落實黨中央對援疆工作的各項決策部署:堅持把打贏脫貧攻堅戰作為首要任務,各族群眾生產生活水平不斷提高﹔堅持以產業援疆帶動就業,受援地經濟發展的內生動力不斷增強﹔堅持教育優先的原則,新疆教育發展水平大幅提升﹔堅持打造一支永不走的隊伍,新疆干部人才隊伍素質有力提升﹔堅持促進民族團結,各民族交往交流交融日益密切﹔堅持夯實基層基礎,新疆基層組織凝聚力、戰斗力不斷增強。在廣闊的新疆大地上,到處都有援疆省市和單位腳踏實地的努力付出,到處都有對口援疆結出的累累碩果。一批批援疆干部人才將自己人生中彌足珍貴的時光奉獻給了新疆各族人民。

新一輪對口援疆投入資金之巨、參與人員之多、覆蓋領域之廣前所未有,極大地改變了天山南北的發展面貌,極大地促進了各民族交往交流交融,極大地鍛煉了各級干部、密切了黨和群眾血肉聯系,極大地彰顯了社會主義制度巨大優越性。事實充分証明,對口援疆是實現社會穩定和長治久安總目標的重要舉措。

魚知水恩,幸福之源。對口援疆是造福新疆各族人民的偉大事業,大大提升了新疆各族干部群眾的獲得感幸福感安全感。新疆各族人民將永遠珍惜對口援疆的豐碩成果,永遠感恩黨的關懷和祖國大家庭的溫暖,也一定會將這份感恩之情化作團結奮進的強大動力,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅決做到新疆距離首都北京雖遠,但自治區黨委、全疆各級黨組織、廣大黨員干部和各族群眾的心始終與以習近平同志為核心的黨中央緊緊地貼在一起、緊緊地連在一起,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,為建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的中國特色社會主義新疆而努力奮斗。(新疆日報評論員)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦