萬物生長 樂享夏日

本報記者 韓立群、王偉健

2019年07月18日10:47  來源:人民網-人民日報
 
原標題:樂享夏日

《 人民日報 》( 2019年07月18日 13 版)

正值盛夏,在這個萬物生長的季節,從北到南,動物們也在大自然中享受著夏日時光。

7月8日,記者來到位於新疆博爾塔拉蒙古自治州境內的賽裡木湖,見到20多隻白天鵝在爭搶食物。“沒想到能見到白天鵝!它們不怕人,太可愛了!”來自廣州的游客李琳說。

賽裡木湖管委會副主任張敏告訴記者,近年來,當地實施了污水和垃圾收集處理、核心區禁牧、湖岸和河道治理、植被修復等生態環境治理工程,取得明顯成效。“現在水質達到了2類,能見度可以達到12米以上。魚、水鳥一年比一年多。現在,這裡的白天鵝有200多隻,有部分天鵝冬天也不走,留在博樂市博爾塔拉河的一塊濕地。”

而在位於江蘇省蘇州市吳江區同裡國家濕地公園內,眾多水鳥或悠閑覓食,或自由嬉戲。同裡國家濕地公園作為長江三角洲地區保存完好的自然濕地系統,為水鳥等野生動植物提供了良好的生存棲息地。

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦