第七次全國對口支援新疆工作會議在六師五家渠市引發熱烈反響

2019年07月18日15:47  來源:人民網-新疆頻道
 

7月14日至16日,第七次全國對口支援新疆工作會議在新疆和田召開,會議召開后,第六師五家渠市上下深入學習會議精神。廣大援疆干部紛紛表示,要把貫徹落實好會議精神作為當前首要政治任務,聚焦總目標、奮力抓落實,以良好的精神狀態堅決把黨中央關於對口援疆工作的決策部署落到實處,推動援疆工作更好發展。

援疆工作是國家戰略。2010年起,山西省委、省政府緊緊圍繞黨中央治疆方略和對兵團定位要求,全力實施大援疆戰略,不斷打造山西省援疆工作升級版。如今,持續接力的山西援疆干部信心百倍,干勁十足,援疆工作高質量發展的美好圖景正在他們手中繪就。

五家渠市副市長、山西省援疆師市分指揮部指揮長 史國昌

“第七次全國對口援疆工作會議的召開,極大地提升了援疆干部人才進一步做好援疆工作的政治站位,增強做好援疆工作的行動自覺,也極大地鼓舞了我們做好援疆工作的信心和決心,為我們完成好組織交付的神聖使命指明了方向,提出了新要求。”

援疆干部、六師醫院消化風濕血液科主任 郝樹媛

“作為一名援疆醫生,應該發揮我最大的潛能,給患者提供更好的醫療服務,為新疆長治久安、團結穩定作出貢獻。”

援疆干部、師市農科所副所長 陳喜明

“認真學習第七次對口援疆工作會議精神,按照山西省委省政府援疆工作的總體安排,結合六師農業需求,做好科技援疆工作。”

援疆干部、北塔山牧場副場長 賈翀矛

“我們將按照山西省委省政府的要求,從點滴做起,高質量做好援疆工作,為新疆兵團發展貢獻自己力量。”(卓志)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦