第十一屆全國民運會馬上項目完賽 新疆代表團獲5個獎項

2019年07月18日12:36  來源:烏魯木齊晚報
 
原標題:新疆代表團獲5個獎項

7月17日,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會馬上項目在內蒙古呼和浩特率先完賽。本次比賽新疆代表團表現不俗,在6天的比賽中取得了1個二等獎和4個三等獎的成績。

2019年,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會落戶河南鄭州,今年9月,本次運動會的正賽將如期上演。在正賽開始前,本次運動會的馬上項目率先在內蒙古呼和浩特拉開戰幕。

作為本屆全國少數民族傳統體育運動會的首個開賽項目,馬上項目分為民族馬術和馬上表演兩大項,其中民族馬術包含速度賽馬、走馬、跑馬射箭、跑馬拾哈達4小項比賽。共有河北、山西、內蒙古、河南、雲南、西藏、青海、新疆、新疆生產建設兵團9個代表團的305名運動員、365匹馬匹、13峰駱駝參賽。

本次運動會,新疆選手同時參加了民族馬術和馬上表演兩個大項的比賽。12日,在首場速度賽馬1000米比賽中,新疆代表團運動員阿力泰·賈那布爾、阿合特列克·拜森艾力脫穎而出,均獲得速度賽馬1000米三等獎。

此后,在民族走馬3000米的比賽中,新疆代表團努爾波拉提·阿依達爾汗、蒙庫達拉和馬曉虎分別獲得一個二等獎和兩個三等獎的好成績。

目前,本次比賽的民族馬術項目已經決出全部名次。馬上表演的比賽結果,將在9月的全國民運會正賽中公布。(周端璞)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦