新疆額敏縣:農家樂助農增收

2019年07月17日10:59  來源:新疆日報
 
原標題:額敏縣:農家樂助農增收

擦玻璃、洗茶具、換桌布……這是新疆額敏縣郊區鄉薩斯克闊普爾村村民趙夢楠每天重復的工作,村裡“五公裡生態園”讓她在家門口有了增收的新渠道。

今年21歲的趙夢楠是殘疾人,家中經濟拮據。2017年,村裡致富能手田莉借助當地豐富的旅游資源,投資380萬元建設的“五公裡生態園”開門迎客,趙夢楠和村裡的12名富余勞動力被優先安排到這裡做服務員。“沒想到在這上班兩年,就成了前廳經理,每月有了4000元工資。”說起現在的變化,趙夢楠言語中充滿了感激。

在額敏縣,像“五公裡生態園”這樣帶動一方百姓致富的觀光型、生態型、休閑型等不同類型和風格的農家樂、風情園有300多家,其中有7家三星級農家樂在當地已經形成特色,不僅促進了本地旅游業發展,也為1100余人提供了就業崗位。在農家樂、風情園的帶動下,當地農牧民的致富夢想正一步步實現。(柳鵬)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦