新疆吐魯番市:產業園帶動就業

2019年07月17日10:58  來源:新疆日報
 
原標題:吐魯番市:產業園帶動就業

近日,在位於新疆吐魯番市高昌區葡萄鎮的吐魯番旅游紡織品服裝產業園(以下簡稱“紡織服裝產業園”)內,吐魯番常新紡織有限公司員工阿帕爾·阿卜迪熱木正在紡織機前忙碌。

僅一年時間,這個來自吐魯番市高昌區恰特喀勒鄉阿依庫勒村的貧困村民,便成為生產車間的副班長。冬天凍不著、夏天晒不著,每個月還能拿到穩定的工資,生活為阿帕爾打開了一扇全新的大門。

在紡織服裝產業園裡,有紡紗、織布、服裝、制鞋等各類企業18家。越來越多的周邊富余勞動力在這裡就業。

相比於阿帕爾,買熱木汗·沙它爾已經是吐魯番常新紡織有限公司元老級員工,“從什麼都不會到熟練掌握氣紡車間的各項操作,我學會了很多東西,生活條件也有了很大的改變,去年,我買了輛電瓶車,平時接送孩子更方便了。”買熱木汗說。紡織服裝產業園,已經成為高昌區新的經濟亮點和農村富余勞動力轉移的主要就業平台之一。一個又一個願意為了更好生活而努力的人在這裡忙碌著,不論是曾經的貧困戶還是村裡的富余勞動力,現在都有了一個新的身份——紡織服裝產業園的產業工人。

隨著基礎設施建設步伐的加快以及招商引資工作的積極開展,目前,紡織服裝產業園已吸納2000余人就業。(張瑞麟)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦