新疆阿克蘇地區:醫養結合促養老

2019年07月17日10:56  來源:新疆日報
 
原標題:阿克蘇地區:醫養結合促養老

經過兩年多的建設,新疆阿克蘇地區第一家試點醫養結合養老機構——庫車東城養老院7月初正式投入使用。這標志著阿克蘇地區醫療資源與養老資源相結合、實現社會資源利用最大化模式的開啟。

東城養老院+東城醫院使用面積超過1萬平方米。醫養結合中的“醫”包括醫療康復保健服務,具體有醫療服務、健康咨詢服務、健康檢查服務、疾病診治和護理服務、大病康復服務以及臨終關懷服務等。“養”包括了生活照護服務、精神心理服務、文化活動服務等。

醫養一體化就是集醫療、康復、養生、養老等為一體,將養老機構和醫院的功能相結合,把生活照料和康復關懷融為一體。“目前養老院設有200張床位,東城醫院設有250張床位。作為阿克蘇地區第一家醫養一體化養老機構,我們希望給老年人提供一個更安全、更舒適、更快樂、讓家人更放心的休養之地。”東城養老院院長王軍說。(郝俊峰)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦