烏魯木齊首次直接進口巴基斯坦芒果

2019年07月17日11:10  來源:新疆日報
 
原標題:烏魯木齊首次直接進口巴基斯坦芒果

記者從烏魯木齊海關獲悉:11日,來自巴基斯坦拉合爾市的航班搭載著1030公斤當地芒果抵達烏魯木齊國際機場,這是烏魯木齊首次直接進口巴基斯坦水果。

目前,烏魯木齊市場上銷售的進口水果大部分是從北京、上海、廣州等內地口岸進口后再銷售至烏魯木齊的。因中轉渠道多、運輸時間較長,不僅影響水果品質,且價格偏高。

水果直接通過本地口岸進口,可大大降低運輸成本、縮短運輸時間,且降低冷鏈運輸、儲存、人工等費用。如芒果等運輸途中報損率較高的水果種類,直接進口預計可降低零售價20%—30%。

另據了解,為進一步增加水果進口量,烏魯木齊國際機場海關主動對接了一批國際優質水果客商資源,鼓勵和支持有條件的企業依托進境水果指定監管場地及臨空經濟區的貨運航線政策優勢,批量進口高端水果。(陳薔薇、馬伊寧)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦