新疆布爾津縣:“說、學、論、傳”抓黨建

2019年07月17日13:05  來源:人民網-新疆頻道
 

為抓實基層黨建工作,新疆布爾津縣緊緊圍繞基層黨建質量提升,建立“說、學、論、傳”四項機制,夯實基層黨建根基,提升黨建水平。

規范標准“說”起來。採取輪流講黨課、演講比賽、黨務知識競賽等形式,扎實開展書記講黨建、領導干部“微黨課”等特色主題活動10場次,並以“全員講黨課”為主題,由包村領導帶隊,深入各村,將黨的政策、黨建引領產業發展等方面的內容以群眾的語言說出來,深受群眾的歡迎,進一步提高領導干部講黨建、說黨建的能力。

定期培訓“學”起來。以“不忘初心、牢記使命”主題教育為抓手,採取領導干部“率先學”、專題組織“集中學”、工學結合“實踐學”、利用媒體“解讀學”等模式,組織黨員干部外出觀摩5輪次,黨支部建設標准化水平不斷提升。

集思廣益“論”起來。針對流動黨員管理難、產業發展水平低等問題,不定期明確整改重點,鼓勵各黨組織集思廣益進行破題。村級黨組織各顯神通,採取座談討論、專題調研等方式,在與黨員群眾共同探討的過程中挖病根,尋良藥,找對策,推廣建立流動黨員補課,在家黨員積分等切實可行的管理模式,為提升黨建工作水平打開了一扇共謀共促的“門”。

文化引領“傳”起來。積極利用布爾津零距離微信公眾號、布爾津縣人民政府網、學習強國等新媒體文化傳播渠道,摒棄“灌輸式”的手段,以平易近人的方式進行傳播,豐富傳播內容、創新傳播方式,全方位、立體化、多視角展示和宣傳黨的最新理論、方針、政策以及中央和重要會議精神,形成“微傳播”熱點,增強文化的吸引力,使黨員干部隨時隨地進行學習。(王玉婷、王琛)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦