新疆阿克蘇·拜城首屆溫泉旅游節7月20日開幕

2019年07月17日12:41  來源:人民網-新疆頻道
 

7月16日,筆者從新疆阿克蘇地區拜城縣人民政府召開的新聞發布會上了解到,阿克蘇·拜城首屆溫泉旅游節將於7月20日開幕,屆時疆內外游客可在鐵熱克鎮溫泉康養中心感受“南疆第一泉”的魅力。

7月19日晚,游客可觀賞塔裡木歌舞團帶來的《千年之約 夢幻龜茲》大型文化旅游演出﹔7月20日的開幕式上,將有精彩的歌舞表演、舞龍舞獅、燃放彩煙等系列活動﹔7月21日,可以欣賞拜城縣老虎台鄉騎兵連馬術表演,參加溫泉體驗、蝴蝶谷游覽、蘇杭村探秘等旅游體驗活動。期間,游客可品嘗拜城縣特色美食。

據悉,拜城縣擁有豐富的溫泉資源,打造了一個集溫泉沐浴、休閑康養、家庭旅游以及完善的住、餐、娛、購配套於一體的新型溫泉度假中心。此次溫泉旅游節正是以此為載體,向疆內外游客推介拜城縣獨具特色的旅游資源,讓游客親身參與體驗活動,營造熱烈、喜慶、歡樂的氛圍,達到“以節興旅”“以會促旅”的目的。

近年來,拜城縣按照“城景共享、城鄉共建、山水共美、文旅共生”發展思路,把旅游業作為主導產業和鄉村振興的重要抓手,依托縣域豐富的人文資源和自然資源優勢,以縣城喀普斯浪河為“核心”、以康其濕地和米吉克鄉亞曼蘇生態園為“兩翼”、以克孜爾石窟人文資源和拜城溫泉自然資源為“兩資源”的“一核兩翼兩資源”旅游布局,著力把拜城縣建成天藍地綠水清的生態旅游新城。今年1月至6月,累計接待游客65.8萬人次,同比增長70.5%﹔實現旅游總收入3.2億元,同比增長77.8%,全域旅游業呈現井噴式發展。(張路、余麗)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦