減稅降費助力新疆各地招商引資系列報道

新疆吐魯番市高昌區:把減稅降費轉為經濟發展“內”動力

2019年07月16日17:32  來源:人民網-新疆頻道
 

“我們總公司在雲南,2015年到吐魯番投資建成燃二玻璃制品有限公司,這幾年銷售收入年年上漲。”近日,新疆吐魯番市燃二玻璃制品有限公司公司執行董事及法人唐福明向筆者表達了到吐魯番投資建廠的感受。

“好政策的落實是吸引我們在這裡加大投資的一個重要因素。2019年,公司預計減稅至少100萬元,同時受減稅降費影響,原材料紛紛降價,綜合下來一年能帶來大約240多萬元的資金回流,我們會繼續用來擴大生產。”唐福明說。

隨著一系列減稅降費政策落地,掰著手指頭算賬的,不僅僅有企業,還有吐魯番市高昌區政府。“從減稅降費實施初期來看,政府財政收入會減少,但從長遠來看,減稅降費則是用短期的‘減’換取長遠發展的‘增’。好政策吸引企業投資,企業賺錢,投資增大,效益提升,才能在后續發展上持續發力。”吐魯番市高昌區委常委、常務副區長湯紅川說。

新疆睿澤紡織有限公司是高昌區政府招商引資的一個成功案例。該公司目前年產紗棉2.3萬噸,產值超過10億元,為地方提供就業崗位1000余人。公司財務總監曾一霞說:“相較於內地,這邊政策支持更多一些。尤其是今年增值稅稅率下調以后,我們公司全年少交增值稅近300萬元。”

“企業能持續健康發展才是硬道理,政府既要算好財政收入的細賬,更要算好經濟社會發展的大賬。政府應該為減稅降費政策營造整體支撐環境,支持政策更快更好的落實,為企業高質量發展提供良好的營商環境。隻有這樣,才能筑巢引鳳,吸引更多的企業來高昌區投資,為經濟發展不斷輸入新鮮血液,增添新動能。”湯紅川表示,高昌區政府將緊盯年度減稅降費目標,嚴格建章立制,統籌協調聯動,持續強化領導包聯企業制度,進一步壓實責任、明確時限、狠抓落實,為減稅降費保駕護航。

據了解,今年1-6月,高昌區全社會固定資產投資、招商引資到位資金、旅游綜合收入等均實現同比增長,減稅降費正在逐步轉化為經濟發展的強勁“內”動力。(隋曉梅 潘璐)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦