辦了!新疆庫爾勒網友反映蚊虫多求治理 獲官方回復

2019年07月16日13:02  來源:人民網-新疆頻道
 

進入夏季,蚊虫增多,極易傳播疾病,讓人不堪其擾。

近日,家住新疆巴音郭楞蒙古自治州庫爾勒市的一位網民因散步時不堪蚊虫叮咬,在人民網《地方領導留言板》上留言稱,希望能有辦法處理。

收到人民網網民留言后,庫爾勒市衛生健康委員會回復表示,該市是國家衛生城市、園林城市,滅蚊虫工作是多年來持續開展的一項工作。今年將按計劃加強蚊虫孳生地治理,分區域、分時段對公園等公共區域進行滅蚊虫工作。

庫爾勒網友:

今年庫爾勒的蚊虫格外的多,尤其晚上在外散步時候,希望能有方法處理。

庫爾勒市衛生健康委員會回復:

網友您好:

您在地方領導留言板反映我市蚊虫多一事已收悉,現答復如下。

首先,非常感謝您對我市環境的關注。庫爾勒市是國家衛生城市、園林城市,因此滅蚊虫是多年來持續開展的一項工作。歷年來,我們利用愛國衛生月、環境綜合整治等活動發動各鄉鎮場街道、各單位開展清除蚊媒孳生地工作﹔同時市園林局對公園內蚊虫孳生的水體、溝渠、綠化帶、草叢、景觀河道邊等蚊虫集中藏匿區域通過水體放藥、綠化噴藥等方式進行滅殺蚊虫。市環衛局對公廁、垃圾中轉站、垃圾箱等蚊虫集中處通過投放、噴洒藥物等方式進行滅殺。通過各項工作措施,有效遏制了蚊虫滋生。今年我們也按照計劃在加強蚊虫孳生地治理的同時分區域、分階段對城區公園等公共區域蚊虫密集處進行藥物噴洒,降低蚊虫密度,持續改善人居環境,為市民休閑娛樂提供舒適環境,提高市民生活品質。希望您繼續對我們的工作進行監督。最后,祝您生活愉快。

蚊虫治理事關人民群眾的生活質量和身體健康,不可大意。庫爾勒市衛生委員會發動各單位對蚊虫孳生地進行治理的同時,分區域、分時段對公共區域進行藥物噴洒,降低蚊虫密度,為市民休閑娛樂提供舒適環境。把人民群眾的生活質量和身體健康放在心上,切實解決人民群眾關心的實質性問題。

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦