石家庄:推動援疆工作不斷邁上新台階

2019年07月16日12:25  來源:石家庄日報
 

7月10日,石家庄市召開援疆工作會議,要求各級各有關部門以更寬的視野、更實的作風、更高的水平,推動援疆工作不斷邁上新台階。市委常委、常務副市長李雪榮出席會議並講話。

會議聽取了市發改委對口支援辦、市第八批援疆前方負責同志關於石家庄市近年來援疆工作有關情況的匯報,援疆干部代表作了發言,市直有關部門分別作了表態。

會議指出,自新一輪援疆工作開展以來,石家庄市大力實施“經濟、干部、人才、教育、科技”等五大領域的全方位援疆,以高度的政治責任感扎實推進對口支援工作,上下齊心協力,項目支援有力,后方保障得力,取得了可喜成效。

會議指出,對口援疆工作是黨中央、國務院部署的一項光榮的政治任務,也是石家庄作為祖國大家庭一員義不容辭的責任。各級各有關部門要提高政治站位,深刻認識援疆工作的重大意義,不斷創新支援方式,突出項目為先,切實抓好產業援疆﹔圍繞資源共享,切實抓好民生幫扶﹔聚焦交流交融,切實抓好文化合作,扎實推進援疆工作開展。

會議指出,做好援疆工作責任重大,使命光榮。各有關部門要強化責任保障,凝聚思想共識,強化后方保障,營造良好氛圍,努力構建援疆工作新局面。(吳溫)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦