二十七年義教 兩千孩子受益

潘奶奶的愛心小課堂(暖相冊)

2019年07月15日12:03  來源:人民網-人民日報
 
原標題:潘奶奶的愛心小課堂(暖相冊)

《 人民日報 》( 2019年07月15日 12 版)

7月12日下午,在新疆疏勒縣疏勒鎮新市區社區的潘奶奶愛心小課堂裡,剛剛放假的孩子們正在潘奶奶的輔導下閱讀、做功課。雖然是暑假期間,但每天都有幾十名孩子來到這裡看書學習,用文化知識來充實自己的暑期。

愛心小課堂的創始人是77歲的潘玉蓮,潘玉蓮的父親是漢族、母親是維吾爾族,從小在新疆生活,早年間又在西藏做過生意。看到很多孩子由於家長下班晚,放學后無人照管,便從1992年開始創辦了這個小課堂。她的“愛心小課堂”不收任何費用,語文、數學、英語……從一年級到六年級,針對不同年級的孩子,潘玉蓮會講不同的學習內容,她還會用拾荒換來的錢給孩子們買本子、鉛筆、小紅花貼紙等。這27年來,從“愛心小課堂”已走出2000多個孩子。(周廣學)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦