雪克來提·扎克爾主持召開新疆維吾爾自治區人民政府黨組理論學習中心組學習會議

以解決問題的實效衡量主題教育效果

2019年07月14日12:45  來源:新疆日報
 

12日,新疆維吾爾自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾主持召開自治區人民政府黨組2019年第七次理論學習中心組學習會議,專題傳達學習習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話,並交流學習心得。

會議強調,要把學習貫徹習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話,作為當前一項重要政治任務,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,原原本本、原汁原味、准確學習領會精神實質,認真對照、深刻檢視思想認識和具體工作中存在的突出問題,以刀刃向內、自我革命精神,真刀實槍地抓好整改落實,以高度的思想自覺、政治自覺、行動自覺,扎實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育。

會議指出,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決反對形式主義、官僚主義,真正把主題教育成效體現到黨員干部增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上來,體現到貫徹落實習近平總書記關於新疆工作的重要講話和重要指示精神、貫徹落實黨中央治疆方略的具體實踐中去。

會議指出,要通過個人自學和集中研討等形式,原原本本讀原文、認認真真悟原理,准確把握精神實質,進一步把主題教育激發出的積極性、主動性、創造性,轉化為建功新時代、爭創新業績的實際行動。堅持問題導向,把“改”字貫穿主題教育全過程,以真刀實槍解決問題的實效來衡量主題教育的效果。既要注重解決黨員、干部自身存在的突出問題,又要注重解決領導班子存在的問題﹔既要注重解決經濟社會發展難點問題,破解供給側結構性改革難題,又要注重解決群眾生產生活中的實際困難,讓群眾真正感受到主題教育帶來的變化。

會議要求,政府黨組和政府辦公廳黨組成員,既要當好主題教育的組織者,切實履行抓好抓實主題教育的領導責任,又要當好主題教育的參與者,帶頭深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,帶頭不忘初心、牢記使命,帶頭運用批評和自我批評武器,帶頭堅持真理、修正錯誤,在抓實抓細抓自身中發揮好帶頭示范作用。(趙志芸)

(責編:吐孫那衣、馬亮)

熱點推薦