席世明同志先進事跡報告會赴疆巡講 首站走進烏魯木齊感動全國援疆干部

2019年07月14日11:13  來源:人民網-天津頻道
 

報告會現場。王津 攝

12日,受新疆維吾爾自治區黨委組織部援疆工作處邀請,天津援疆干部席世明同志先進事跡報告會走進新疆開展巡講,並在烏魯木齊舉辦了首場報告會。現場約500名來自全國各地的援疆干部代表聽取了報告,大家紛紛表示,天津援疆干部席世明的事跡,不僅讓人深受感動,也給奮戰在新疆扶貧一線的干部們帶來了干勁。

報告會現場。王津 攝

為大力宣傳和弘揚席世明同志脫貧攻堅先進事跡,進一步激發廣大援疆干部牢記初心使命、奮力擔當作為的強大精神動力,更好發揮對口支援在維護新疆社會穩定和長治久安方面的積極作用,席世明同志先進事跡報告團,受邀赴新疆開展巡講。席世明同志生前的同事、援友,共同講述席世明在生活和工作中的點點滴滴。這場催人淚下、促人奮進的報告會,讓全國的援疆干部們,深入了解了天津援疆干部席世明的先進事跡。“報告團同志講的看似非常平凡的事,但在我們所有援疆干部中產生了一種強烈的震撼,一種強烈的共鳴。”第九批援疆干部、新疆建設兵團黨委組織部干部教育處處長卞鬆保在聽完報告會后說,作為一名援疆干部,應當不忘初心,牢記使命,將援疆工作做好,完成好,在本職工作崗位上,把每一件具體的事情,每件小事把它完成好,不辜負黨中央對我們的這個囑托,不辜負后方單位對我們的囑托,為新疆更加美好的明天盡綿薄之力。

報告會現場。王津 攝

全國第九批援疆干部總領隊曹遠峰表示,席世明同志的先進事跡,平凡中見偉大、細微處見精神,生動詮釋了援疆干部人才特有的責任擔當和家國情懷,生動詮釋了援疆干部人才堅守初心使命擔當,舍小家、顧大家的無私奉獻精神。他號召廣大援疆干部人才要向席世明同志學習,學習他不忘初心、信念堅定,對黨忠誠的政治品格﹔學習他踐行初心、為黨盡職,務實進取的政治擔當﹔學習他心系群眾、為民造福,以人民為中心的公仆情懷﹔學習他嚴於律己、一身正氣,清正廉潔的高尚情操。(扎西)

(責編:吐孫那衣、馬亮)

熱點推薦