建設銀行新疆區分行“金智惠民”為和田小學捐贈40台計算機

2019年07月12日16:55  來源:人民網-新疆頻道
 

圖為建行新疆區分行在墨玉縣普恰克其鎮為學校捐贈電腦。許珠珠攝

人民網和田7月12日電(許珠珠)7月11日,建行新疆區分行在和田墨玉縣普恰克其鎮舉行“金智惠民”主題捐贈及培訓活動。現場有建行新疆區分行駐村工作隊成員、10余家基金公司負責人,以及當地村民、學生共百余人參加本次活動。

活動中,建行與基金公司共同為普恰克其鎮巴什加依村和阿亞格加依小學捐贈價值16萬元的教學用具和學習用品。四年級學生祖力阿亞·圖迪麥麥提說:“謝謝幫助我們的叔叔阿姨,我們會努力學習,學好計算機知識,將來考上理想的大學。”

“今天參加的這次捐贈活動很有意義,有了這批電腦后,我們就可以開設計算機課程了。在以后的工作中,教會孩子們使用電腦查閱資料、打字繪圖,幫助他們更好的學習成長。”墨玉縣普恰克其鎮阿亞格加依小學老師背鬆卓瑪說。

建行新疆區分行黨委書記、行長徐軍世表示,建行新疆區分行以開展“訪惠聚”工作為契機,加大對於墨玉縣普恰克其鎮的扶貧工作力度。把金融知識、養殖、廚藝等培訓送到了村門口,讓鄉親們的頭腦“活”起來,讓鄉親們加快脫貧的步伐。

捐贈活動結束后,建行新疆區分行以集中和實地兩種模式開展“金智惠民”培訓,建行員工通過場景模擬演繹的形式為村民們進行知識講解,並邀請農技中心老師在菜地向村民現場指導種植要點。

據了解,建行自治區分行“訪惠聚”工作隊入駐普恰克其鎮以來,注重基層建設和基礎教育,先后組織學生到烏魯木齊開展夏令營活動,給村委會新建會議室、安裝路燈、資助合作社建設等。此外,建行自治區分行派出六位第一書記在普恰克其鎮駐村,發揮“第一書記當代表、支援單位做后盾”的作用。2014年以來,共為普恰克其鎮累計投入物資1300余萬元。

圖為活動現場。許珠珠攝

圖為學生現場表演節目。許珠珠攝

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦