新疆博樂市:華師一附中優秀生開展支教活動

2019年07月12日11:28  來源:新疆日報
 
原標題:博樂市:華師一附中優秀生開展支教活動

日前,湖北省武漢市華中師范大學第一附屬中學(以下簡稱“華師一附中”)應屆高三優秀畢業生肖和、龔然來博樂市支教,與其母校對口援建的華師一附中博樂分校學生分享高中三年學習心得,受到博樂分校師生歡迎。

2009年,全國百強中學、湖北省首批示范高中華師一附中積極投入智力援疆建設,創辦華師一附中博樂分校。10年來,該校師生紛紛來疆開展教學和支教。今年高考成績優異的肖和、龔然來到博樂分校開展為期4天的支教活動,肖和分享《個性學習導論》,龔然暢談《做新時代追夢人》,生動有趣的交流,贏得了共鳴。

湖北援疆干部、華師一附中博樂分校校長高明說,去年,他嘗試將華師一附中優秀畢業生引入該分校支教,今年延續這種支教活動,以探索有效的智力援疆新路徑。(張佰明)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦