和布克賽爾縣:健全人才培養機制 打造優秀人才隊伍

2019年07月11日12:19  來源:人民網-新疆頻道
 

新疆和布克賽爾縣著眼人才引領發展關鍵,不斷完善人才培養機制,為和布克賽爾縣社會發展提供智力支持和人才保証。

壓實人才工作責任。制定《縣級高層次人才工作室評選管理辦法》,細化相關職責,建立工作台賬,實行動態管理,嚴格落實目標管理和考核制度,完善高層次人才考評獎懲機制,激勵高層次人才干事創業。

提升人才素質能力。堅持“輸血”與“造血”並重,著眼人才交流培養,不斷拓展人才交流的深度和廣度。充分挖掘科教資源優勢,採取委托培養方式,不斷拓寬聚才渠道。組織全縣各領域優秀干部人才學習培訓,深度提升全縣各領域干部人才綜合素質。

強化人才正向激勵。探索建立有利於優秀人才脫穎而出的選拔任用機制,推進選人用人制度的科學化、民主化和規范化。對工作期間表現突出的各類人才,做到優先推薦入黨,優先提拔重用。培養優秀黨政后備人才,對做出突出貢獻的人才,縣委組織部進行宣傳,為推進全縣人才工作營造良好的輿論氛圍。(何新馨)

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦