廣發智慧城市服務方案 助力企業提質增效

2019年07月11日12:28  來源:人民網-新疆頻道
 

近日,廣發銀行正式發布“智慧城市”綜合服務方案,筆者就其中外界關心的問題採訪了該行交易銀行相關負責人。

如何讓創業者的夢想快速落地

廣發銀行與市場監管部門合作,為企業提供一站式商事注冊服務和銀行金融服務,業內創新推出“粵澳商事登記銀政通”,推出國內首張企業電子証照銀行卡,為“大眾創業、萬眾創新”注入金融科技活力。

該項服務有一卡通和澳門代辦兩種模式,在澳門代辦模式下,澳門投資者隻需到廣發銀行澳門分行營業網點提出申請,即可輕鬆實現在廣東省注冊企業,省卻多次往返大陸遞交申請材料的時間和交通成本。曾經一位澳門的創業者告訴媒體記者,他很早就想到佛山投資辦企業,但過去往返內地辦証太復雜。直到他得知廣發智慧商事服務,從網上提交辦証資料,隻用了短短三天,就將以前需要三個月才能辦好的五証合一營業執照拿到手,而且還兼具銀行卡功能。

如何讓成長期企業輕鬆擺脫資金流困擾

企業的跨區域經營,首先要面臨資金流動性管理的難題。以廣發銀行為一家汽車銷售企業開展的智慧連鎖服務為例。隨著企業門店數量的增加和銷售量逐月攀升,資金流管理問題日益突顯。該企業全國4S門店超過100家,下屬門店合作銀行眾多,銷售資金集中管理難且與採購資金預付模式形成資金脫節,同時汽車銷售以刷卡為主,各合作銀行費率及服務不統一,管理流程不智能、消費者體驗不佳,這些都是困擾企業的痛點。

為此,廣發銀行智慧連鎖服務通過組合智能POS、慧收款、慧記賬等定制化產品,打通智能收款終端應用程序與門店銷售管理系統,打破集團財務管理系統之間的信息交互壁壘,實現門店收款、分類記賬、資金歸集一氣呵成,同時還理順了該企業開單、排隊、交費、放行各中間環節。

如何讓中小企業共享產業鏈發展成果

廣發智慧城市綜合服務方案圍繞核心企業上下游企業的協同發展,針對制造行業上下游供應商與經銷商多、對賬工作量大、資金劃撥時效低等問題,廣發銀行應用“慧”系列現金管理產品和“e秒供應鏈”,推出智慧制造解決方案,以達到加強資金管理、提高資金利用效率的目的。定制化的“e秒供應鏈”服務,幫助上游供應商快速盤活應收賬款和票據資產,下游經銷商擴大銷售促進資金回流,實現產業鏈良好的資金循環,為制造業轉型升級賦能。(王亮)

注:此文屬於人民網新疆頻道登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦