烏魯木齊城郊河水突漲致38人被困 消防連夜救援

2019年07月10日10:23  來源:人民網-新疆頻道
 

7月9日19時55分,烏魯木齊市米東區柏楊河鄉獨山子村有多名群眾因突發洪水被困,情況十分危急。接到群眾報警后,烏魯木齊市消防救援支隊119指揮中心立即調派米東區振興路消防中隊2車11人趕往現場進行救援。目前,所有被困人員已全部獲救。

消防人員趕往現場進行救援。

消防救援人員到場后,經現場核實,被困群眾均為在此處游玩的游客,因河水突漲,共計有38人不同程度受困。救援人員利用鏟車迅速疏散了33名被困人員,另有5人被困在山崖下,由於山體較陡,山崖下方緊鄰著湍急突漲的河流,救援車輛無法靠近。

救援人員利用繩索將被困人員轉移到安全區。

救援人員徒步2公裡到達剩余5名被困人員上方的山頂后,利用繩索固定在兩棵樹之間,成功救出2名被困人員。其余3名被困者位於距離第一個被困點40米左右的另一位置,因山體陡峭,救援繩索無法固定,救援人員也難以靠近,中隊長丁玉龍隻能利用石頭徒手挖出繩索固定點和人員落腳點,開辟一條救援通道,在挖了40余個小坑后,救援人員終於走到了被困人員身邊,成功救下剩余3名被困人員。(李源)

救援人員立即攜帶繩索等救援器材徒步上山前往5人的被困地點。

被困人員全部安全救出。

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦