“小紅帽”宣講隊“六進”基層宣講黨的惠民政策

2019年07月09日18:33  來源:人民網-新疆頻道
 

近日,新疆和布克賽爾縣和什托洛蓋鎮那木德格社區開展學習貫徹黨的惠民政策、環境衛生整治、安全生產“六進”基層宣講工作,轄區居民群眾對此次宣講贊譽有加。

“進轄區”宣講,宣講隊認真准備了宣講提綱,力求宣講內容既有理論高度又有實踐深度,既符合經濟規律又貼近老百姓的實際。

“進社區”宣講,帶頭宣講黨的十九大精神,努力增強宣講活動的針對性、實效性、感染力、影響力。宣講隊要增強“四個意識”,遵守宣講紀律,把十九大精神講清楚、講明白,讓黨員干部學思踐悟,知行合一。

“進老黨員家中”宣講,宣講隊成員採取每人一句,用簡練的話把黨的十九大精神講明白、講清楚,使老黨員對黨的十九大精神有了全方位的了解。

“進聯戶長家中”宣講,積極發揮聯戶長作用,帶動居民群眾學習、交流、談感悟,加強居民對惠民政策的學習與了解。

“進基層”宣講,全體干部通過入戶走訪大力宣傳黨的政策、民族團結政策,幫助群眾辦實事辦好事,通過入戶宣傳增強群眾的學習能力。

“進工商鋪”宣講,有效發揮“小紅帽”宣講隊、志願者服務、返鄉大學生的作用,對轄區內的店鋪進行走訪,宣講各項惠民政策、環境衛生整治工作、安全生產相關知識。

老黨員李慧珍說:“宣講隊結合老百姓的生活實際宣講黨的惠民政策,宣講主題有特色,形式豐富。”(周潔)

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦