河北新疆深化產業合作邁出新的一步

河北省援疆單體投資最大項目塔什店煤礦開工

2019年07月09日13:14  來源:河北日報
 

7月8日,河北產業援疆單體投資最大項目——新疆邢美礦業有限公司塔什店煤礦在新疆庫爾勒舉行開工儀式。至此,由冀中能源邢台礦業集團有限責任公司與新疆美克投資集團共同合作開發的新疆塔什店一號礦井進入全面建設階段。

總投資約20億元的新疆邢美礦業有限公司塔什店煤礦,既是冀中能源邢礦集團與美克投資集團共建的合資項目,也是河北產業援疆最大單體投資項目、新疆“十三五”重點開工建設的煤礦項目。在河北省援疆工作前方指揮部和河北省國資委的大力幫助下,該項目先后完成了《礦區總體規劃》《安全專篇》《環境評價報告》等全部批復文件,並順利取得《採礦許可証》,具備了開工條件。

據了解,該礦井位於新疆庫爾勒市塔什店鎮,年設計生產能力120萬噸,年系統生產能力200萬噸,服務年限60年,礦井建設工期預計30個月。該礦投產后,將對巴州煤炭工業發展和資源結構優化起到示范作用,為當地經濟社會發展提供重要資源保障。

該項目的順利開工,標志著河北、新疆深化產業合作邁出了新的步伐,是貫徹落實河北省委省政府援疆工作部署,引導省內企業投資新疆、支援新疆、合作發展、互惠共贏的具體體現。(梁韶輝、李建民)

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦