烏魯木齊經開區(頭屯河區)創新轉型步伐加快

13個項目攬資245億元

2019年07月09日11:50  來源:新疆日報
 
原標題:13個項目攬資245億元

5日,烏魯木齊經濟技術開發區(頭屯河區)2019年招商引資項目集中簽約,包括9個工業項目、2個外資項目和2個商業綜合體項目。13個重點簽約項目總投資約245億元,涉及新能源、智能制造、現代服務業等多個領域。

阿爾法智能終端及高端數控裝備制造產業園項目投資達110億元,成為本次集中簽約的最大項目。據介紹,產業園投產后產品涉及平板電腦、液晶電視、手機、智能家居、數字會議桌面系統等智能終端設備。預計8月下旬試產,年生產規模為1000萬台(套),年產值不低於70億元。

烏魯木齊經開區(頭屯河區)區委副書記、管委會主任、區長張峻祥介紹,這批重點項目將成為該區加快創新轉型的新引擎,對烏市加速新舊動能轉換、推動經濟高質量發展具有重要意義。該區將全力為項目落地、建設、投產打造更優良的環境,提供更加優質、高效的服務。

今年,該區已完成簽約項目31個。其中工業項目22個,服務業項目9個,投資總額約439億元,完成全年550億元招商引資目標任務的約80%。(傅翔龍)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦