民族團結一家親:寧淑華老人的貼心“小棉襖”

2019年07月05日10:28  來源:烏魯木齊晚報
 
原標題:寧淑華老人的貼心“小棉襖”

 85歲的寧淑華有個貼心人,不管有什麼事,總是第一個想到她。

寧淑華和帕麗旦·吐爾遜的相識要從七年前說起。2012年4月,帕麗旦來到烏魯木齊新市路社區工作,一位頭發花白的老人引起了她的注意,這位老人每天都翻垃圾桶撿廢品。

“老人可能遇到了困難,可她不願意說。”帕麗旦說,老人起初一看到她靠近就躲得遠遠的。但她每天都去跟老人打招呼,慢慢地老人卸下防備,跟她交談起來。

通過交流,帕麗旦得知老人名叫寧淑華,是小區居民,和50歲的兒子一起生活。兒子長期患病,她將退休工資用於給兒子看病,靠撿廢品貼補家用。

看著老人眉頭緊鎖,一臉愁容,帕麗旦決定要成為老人的朋友。

帕麗旦常買些吃的、用的去老人家,陪她聊天,還帶她逛公園、看電影……兩人的感情越來越深。

去年9月,寧淑華突然血壓升高感到不舒服,就打電話給帕麗旦。帕麗旦放下手頭的事,送老人去醫院細心陪護。當時正逢中秋節,帕麗旦准備了月餅,兩人在醫院裡度過了一個難忘的中秋節。

家裡漏水、燈泡壞了、下水道不通了……老人遇到的小麻煩,都會被帕麗旦一一解決。

“她是我的小棉襖,我有什麼事都想給她說。”老人說,她很幸運能遇到這樣一位貼心人。(馬婷)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦