新疆和布克賽爾縣:廣大干部職工開展科技館體驗活動

2019年07月04日12:22  來源:人民網-新疆頻道
 

近日,新疆和布克賽爾縣總工會、縣科學技術協會組織縣廣大干部職工開展“防風險、除隱患、遏事故”科技館體驗活動,39個基層工會,1000余名干部職工參加了此次活動。

活動中,講解員詳細講解安全事故發生后應如何應對及自救的方法,並通過觀看視頻,讓職工更直觀的了解事故發生的過程和事故發生后所產生的后果。除此之外,還帶領廣大職工體驗地震小屋,模擬交通信號警示、心臟復蘇、禁毒、防火等項目。此次體驗活動形象直觀,通過親身經歷、現場感悟,切實提高廣大職工的安全意識。

本次活動讓各族干部職工對安全生產知識有了進一步的了解和體驗,不僅增強了干部職工風險防控、應急救援的能力,還推動基層和企業進一步嚴格安全管理,落實安全生產責任,為營造良好的安全生產環境奠定了堅實基礎。(賀雪梅)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦