夜市吃美了!北京游客乘坐“京和號”抵達玉都和田

2019年07月04日10:30  來源:人民網-新疆頻道
 

人民網和田7月4日電(許珠珠)“烤肉、面肺子、鴿子湯、酸奶粽子........”6月30日,2019年首趟“京和號”旅游專列從北京西站出發,乘載500名游客抵達玉都和田。來自北京的游客王女士高興地說:“和田有看不完的美景,吃不完的美食,姑娘小伙子們熱情好客,來了就不想走。”

和田地處新疆最南端,塔克拉瑪干沙漠的邊緣,總面積24.78萬平方公裡。這裡沙漠蒼涼,雪山巍峨,礦產豐富,素有絲路明珠、世界玉都、瓜果之鄉、歌舞之城的美譽。

本次行程豐富多彩,游客們在和田游覽了昆侖山大峽谷第一牧場、大漠胡楊景區、艾特萊斯綢手工坊,參觀了47團紀念館及北京援疆建設成果項目,還品嘗了當地特色美食。

 

7月2日,北京游客來到和田夜市品嘗特色美食。許珠珠攝

有一種新疆味道叫“和田夜市”,這裡有最地道的新疆美食。

“美食與歌舞的盛宴,我在和田夜市都感受到了。“現場游客薛女士笑著說:“最喜歡‘三蛋一星’, 它是用鴿子蛋、鵝蛋、土雞蛋,把蛋清濾掉以后,再加入當地的藏紅花、蜂蜜和瑪卡一起在炭火裡烤制而成,非常軟糯,還有甜甜的味道。”

游客在和田夜市品嘗美食。許珠珠攝

圖為和田夜市特色美食。許珠珠攝

游客們還游覽了昆侖山大峽谷第一牧場,景區位於和田東部策勒縣,在這裡游客們領略到了美麗的雪山草原風光,被形態完好的火山堆、冰川群、高山湖泊群風光所陶醉。

 

7月2日,游客來到昆侖山大峽谷第一牧場。許珠珠攝

 

7月2日,昆侖山大峽谷第一牧場內景。許珠珠攝

“昆侖歸來不看山”北京游客在昆侖腳下不禁感嘆道:“太美了,這裡有簡直就是人間仙境,行走在蜿蜒崎嶇的山路上,像是在雲霧中穿行,使人感到迷離多姿,神秘莫測。“

來自北京的游客郭先生在農牧民家中品嘗了鮮嫩的燉羊肉,他激動地說:“這個味道這輩子都忘不了,牧民們把羊肉用清湯煮熟,撒上一把椒鹽,吃到嘴裡又焦又爛,真是集草原之精華,這是大自然賦予的美食。”

7月2日,游客在牧民家中品嘗美食。許珠珠攝

7月2日,游客來到昆侖山大峽谷第一牧場。許珠珠攝

7月2日,游客還來到和田市巴格其鎮參觀了葡萄溝、無花果王、核桃王等景點。“核桃王和無花果王就是沙漠中的綠洲。”游客陳先生說:“在大片沙漠地區,能看到滿眼的綠色很不容易,尤其是核桃王樹,需要六個大人手拉著手才能將其抱住,很壯觀。”

7月2日,游客參觀無花果王景點。許珠珠攝

7月3日,游客們來到和田劇場欣賞《歡迎您到和田來》京和號文藝晚會北京專場,新玉歌舞團的演員們為觀眾帶來了精彩的歌舞表演,及少數民族樂器演奏。游客們贊嘆不已,現場掌聲不斷。

7月3日,游客欣賞北京專場文藝表演。許珠珠攝

 

7月3日,舞蹈演員為北京游客上演精彩節目。許珠珠攝

游客王先生告訴記者:“現場表演太精彩了,演員們用曼妙的身姿和美妙的歌喉給我們帶來了一場視覺和聽覺的盛宴,真是一種美的享受。”

7月3日,舞蹈演員為北京游客上演精彩節目。許珠珠攝

 

7月3日,演員們為北京游客演奏民族樂器。許珠珠攝

據了解,本趟“京和號”旅游專列是由北京市援疆和田指揮部與中鐵旅行社2019年聯合開行的六列援疆旅游專列的第一列,於6月26日下午從北京西站出發。接下來,本趟專列還將抵達喀什、庫爾勒、哈密等地區,參觀喀什老城區、羅布人村寨,以及平山湖大峽谷等景點。

“京和號”小貼士:

怎麼乘坐“京和號”去新疆旅游?

游客可撥打咨詢電話:400-677-6186、010-51840985、010-51831886、022-26261726、010-51926127,或登錄中國鐵道旅行社官方網站www.crts.com.cn和關注 “中國鐵旅集團”微信公眾號了解詳情。

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦