國網烏魯木齊供電公司與消防救援部門開展應急演練

2019年07月04日09:58  來源:人民網-新疆頻道
 

7月2日,為進一步增強變電站值班員火災現場的處置能力,國網烏魯木齊供電公司聯合烏魯木齊市消防救援支隊甘泉堡經開區大隊在220千伏甘泉堡北變電站開展消防應急演練。演練結合國網近期動力電纜隱患排查專項行動及消防“四個能力”強化本質安全建設的目的開展。

“消防演練重在練,希望演練的同志和觀摩的同志提高消防安全意識,能夠在工作中、生活中傳播消防安全知識,提高家庭、社會的消防意識。”烏魯木齊市消防救援支隊甘泉堡經開區大隊大隊長李雪豹說。

隨著變電站消防聲光報警聲響起,演練拉開序幕。“您好,我是值班員宋學冬,現220千伏甘泉堡北變電站35千伏高壓室內電纜溝處冒煙,且伴隨火光,站內值班員已做初期滅火,但因火勢太大,無法滅火,已報119火警,現向調控中心申請對高壓室設備進行停電隔離。”演習人員宋學冬向調控中心和指揮中心匯報。

此次消防演練取得了實質性的效果,消防工作要未雨綢繆,提前部署,及時消除各類隱患,才能更好的保障電網的正常穩定運行。(臧軍、王學民)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦