烏魯木齊調整醫保報銷比例

2019年07月03日11:05  來源:烏魯木齊晚報
 
原標題:首府調整醫保報銷比例

住院報銷比例提高5%以上,門診慢性病報銷比例提高10%,門診慢性病中大病報銷比例提高20%,乙類藥品個人先行自付比例降低

烏魯木齊城鎮職工基本醫療保險、城鄉居民基本醫療保險參保人員,自7月1日起,住院醫療費用的報銷比例提高,慢病患者的門診治療費用報銷金額也增加了。

7月1日,記者從烏魯木齊市醫療保障局了解到,根據7月1日起執行的《關於調整烏魯木齊市基本醫療保險有關政策的通知》,烏魯木齊參保人員住院報銷比例提高5%以上,門診慢性病報銷比例提高10%,門診慢性病中大病報銷比例提高20%,乙類藥品個人先行自付比例降低5%,進一步提高各族參保群眾醫保待遇水平,減輕參保患者的醫療費用負擔。

烏魯木齊市醫保局副局長王建偉說,這是市醫保局成立后基本醫療保險政策的首次調整,是歷年來幅度較大的一次調整。調整比例的確定,綜合考慮了烏魯木齊醫保基金的承受能力,參保人員整體的醫療待遇負擔水平等。是貫徹落實市委和市人民政府關於切實保障和改善民生、打贏脫貧攻堅戰安排部署的具體舉措。

此次調整惠及約235萬名參保人員,其中城鎮職工醫保參保人員約133萬,城鄉居民醫保參保人員約102萬。

王建偉說,根據國家、自治區相關精神,烏魯木齊還將不斷完善基本醫療保險政策,扎實推進醫保惠民工程,穩步提高各族參保群眾醫保待遇水平,切實增強人民群眾的幸福感、獲得感、安全感。(史傳芝)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦