民族團結一家親:結對親戚牽手走上T台

2019年07月03日10:57  來源:烏魯木齊晚報
 
原標題:結對親戚牽手走上T台

穿上漂亮衣服,化上精致妝容,與結對親戚一起走上舞台。6月30日,在烏魯木齊米東區古牧地西路片區管委會樂業社區,一場“民族團結一家親”為主題的生活時裝秀,吸引了不少人的目光。

當日,社區舉行慶祝中國共產黨建黨98周年文藝匯演,吸引了包括居民群眾、社區工作人員、米東區職業中等專業學校駐社區工作隊隊員等300余人參加。

伴隨著音樂聲,41歲的社區干部鄭梅拉著結對親戚的小女兒熱麥孜亞·亞生走上舞台,兩人的表演引來陣陣掌聲。

2017年,鄭梅和熱麥孜亞的媽媽結為親戚。由於熱麥孜亞的媽媽工作忙,鄭梅就經常照看熱麥孜亞和她的姐姐鄭梅將兩個孩子安置在社區“六點半課堂”,平時有空就輔導兩個孩子做作業,逢年過節會帶著自己的孩子和親戚的兩個孩子一起出去玩。兩年的相處,鄭梅與兩個孩子關系越來越好,兩個小姑娘把鄭梅稱為“鄭媽媽”。

鄭梅說,這一個月來,她和親戚一家一起排練節目,還給親戚一家講黨和政府的好政策,他們的感情更深了。

樂業社區黨總支書記劉勝帶著親戚圖爾遜姑麗·肉孜一起走上了舞台。

圖爾遜姑麗說,自從2017年與劉勝結親后,自己多了一個好大哥。“劉書記幫我的兒子解決了就近入學問題。我打工忙,劉大哥跟社區工作人員還幫忙輔導孩子作業,孩子的成績提高了很多。”(宋建華)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦