新疆哈巴河:在職黨員認領“微心願”為困難居民“圓夢”

2019年07月02日15:43  來源:人民網-新疆頻道
 

近日,新疆哈巴河縣舉行在職黨員到社區“認領崗位”“爭先鋒”志願服務活動啟動儀式。活動現場,家住哈巴河縣阿克齊鎮長白山社區的小林想找一份暑期工作的“微心願”,被縣委組織部在職黨員左軒認領。不久,一份暑期臨時工的招聘單就送到了小林手中。

哈巴河縣通過網格黨員、網格員走訪入戶等形式,以及社區QQ群、微信群等載體來搭建“微平台”、征集“微心願”。並在各社區醒目位置設置“微心願樹”“微心願牆”,統一制作“心願卡”,將有需求的群眾姓名、願望內容等信息用文字填寫在卡片上,粘貼在“心願牆”上,點亮“微心願”。截止目前,共收集800余條“微心願”。

“點亮微心願”活動是哈巴河縣基層黨支部組織力提升的重要體現,也是在職黨員服務社區積分管理的主要內容。各社區將梳理的“微心願”制作成“微心願”清單,通過黨建工作群公布。轄區內115家共建單位1200余名在職黨員結合個人實際情況,主動認領“微心願”並進行登記,為困難黨員、群眾提供力所能及的幫助,爭當圓夢使者。截至目前,已認領560余條“微心願”。

哈巴河縣通過黨建聯席會、“大黨委”工作推進會等方式,督促在職黨員完成群眾的“微心願”,並及時向共建社區登記圓夢完成情況,社區也會定期組織人員入戶回訪。通過推行《在職黨員服務社區積分制管理辦法》的方式,將認領“微心願”圓夢活動作為在職黨員民主評議以及年度考核、評先評優的重要依據,使在職黨員進社區真正做到“靠行動積分,憑積分說話”,充分發揮黨員的先鋒模范作用。(姚曉梅)

(責編:許珠珠、韓婷)

熱點推薦