全國56個民族700對佳人愛在喀納斯 情系中國夢

2019年07月02日11:58  來源:人民網-新疆頻道
 

7月1日,“愛在喀納斯,情系中國夢”活動在新疆喀納斯景區舉行,來自全國56個民族的夫妻代表一起高唱《沒有共產黨就沒有新中國》,慶祝中國共產黨成立98周年。王琦銘 攝

人民網喀納斯7月2電(陳新輝)“沒有共產黨就沒有新中國,沒有共產黨就沒有新中國,共產黨辛勞為民族……”7月1日,來自全國的56個民族700對佳人在新疆喀納斯景區舉行了一場特別的集體婚禮,他們高唱《沒有共產黨就沒有新中國》,慶祝中國共產黨成立98周年,喜迎新中國成立70周年。

在集體婚禮上,哈薩克族老人把代表著幸福的喜糖撒向佳人們,祝福他們幸福到老。吐孫那衣 攝

迎風飄揚的五星紅旗,照亮了各族人民的心,2000余名參加者用歌聲為“愛在喀納斯,情系中國夢”活動啟幕。接下來的兩天,各民族佳人將在喀納斯景區游覽參觀,在喀納斯婚紗旅拍基地拍攝婚紗,度過這段美好時光。

來自貴州的一對布依族愛人和大家一起參加集體婚禮。王琦銘 攝

“我們從祖國西南來到西北,最重要的任務是為中國共產黨成立98周年送上祝福,表達感恩之情。”來自雲南省的獨龍族木京龍、馬春花夫婦代表各民族佳人致辭。據了解,獨龍族是我國28個人口較少的民族之一,也是新中國成立初期從原始社會直接過渡到社會主義社會的少數民族之一。

來自新疆喀什地區莎車縣的阿卜都熱依木·亞森、布再乃普·克熱木代表新疆佳人致辭。楊文全 攝

“今天同全國各民族兄弟姐妹一起舉行集體婚慶,我們終生難忘。”來自新疆喀什地區莎車縣的阿卜都熱依木·亞森和布再乃普·克熱木說,“通過參加自治區富余勞動力轉移計劃,我們現在在布爾津縣工作,倆人每月收入六千多元,是以前的兩倍之多,感謝黨的好政策。”

“愛在喀納斯,情系中國夢”大型集體婚禮求婚現場。王琦銘 攝

綠水青山就是金山銀山,喀納斯見証了全國各族人民像石榴籽一樣緊緊抱在一起。阿勒泰地區行署副專員王君安說:“今天是中國共產黨成立98周年生日,這場盛會就是向黨中央和全國人民匯報阿勒泰地區山清水秀、雪白天藍、草美牛壯的優美生態文明建設成果,匯報各族人民親如一家、安居樂業、共奔小康的民族團結美好圖景。”

“愛在喀納斯,情系中國夢”大型集體婚禮求婚現場。那衣 攝

據悉,活動當天,534對佳人還以單膝下跪接力求婚的形式,挑戰“最多人參與的單膝下跪接力”世界吉尼斯紀錄,世界吉尼斯紀錄官員熊文現場宣布挑戰成功,並舉行了授牌儀式。

集體婚禮圓滿成功,佳人們歡呼慶祝。王琦銘 攝

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦