和布克賽爾縣召開草原那達慕盛會暨馬英特游牧文化推介會

2019年07月01日16:46  來源:人民網-新疆頻道
 

6月22日,新疆和布克賽爾縣在布斯屯格牧場馬英特草原舉行了首屆“草原人民心向黨”“那達慕”大會暨馬英特游牧文化推介會。來自牧場的各族群眾和全國各地的游客1000多人歡聚一堂,為新中國成立70周年、建黨98周年獻禮。

活動中,布斯屯格牧場表彰了一批在基層黨建、脫貧攻堅、民族團結、環境整治等工作中取得突出成績的先進代表,鼓勵他們“不忘初心、牢記使命”,發揮模范帶頭作用,帶領牧場各族群眾為牧場建設貢獻自己的力量。

那達慕是深受蒙古族群眾喜愛的民族特色活動。布斯屯格牧場上獨具地方民族特色的歌舞表演,展現了和布克賽爾縣特有的民族文化和風情特色,吸引了大批游客。

本次活動的重頭戲是摔跤、壓架、賽馬等草原民族傳統體育競技項目,那達慕大會上的各項競技活動是力與美的顯現、體能和智慧的較量、速度和耐力的比拼,展示了草原群眾的綜合素質。

賽馬比賽一向是最受期待的項目,牧場各族牧民群眾驅車乘馬趕來聚會,參加賽馬活動。大家你追我趕、齊頭並進,賽出了風格,賽出了水平。

活動還邀請了北屯醫院、和布克賽爾縣直部門等在現場為廣大牧民群眾開展義診和政策法律宣傳活動。

為大力發展和推廣以“游牧文化”為核心的馬英特旅游產業,本次活動還組織普通群眾、貧困戶開展特色美食展、民族手工藝品展、玉石展等,吸引了各地游客300余人,為牧民群眾創收5萬余元。(關海濤、何承強、巴圖)

(責編:吳偉玲(實習)、韓婷)

熱點推薦